LINEOpen

LINE
Enjoy Timeline even more in the app.

Global Navigation

#基督教會

#基督教會

Public posts and posts from your friends and groups that contain this tag

主耶穌為何禁食四十天?

「當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜,後來就餓了。那試探人的進前來,對他說:『你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。』耶穌卻回答說:『經上記著說:「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」』」(太4:1-4)

我們基督徒禁食禱告,是表示誠心誠意地求主幫助,來解決臨到我們的一切難處與問題。但主耶穌是道成肉身的神,有能力作任何的事,為何還要禁食四十天呢?這其中有哪些奧祕呢?

神的話說:「耶穌沒盡職分的時候,他也只是一個正常的人,聖靈怎麼作他怎麼隨著,當時不管他知不知道自己的身分,總之他順服一切出於神的,在他未盡職分以先,聖靈從未顯明他的身分。」

主耶穌道成肉身成為人子來到地上,始終站在受造之物的地位上,順服天父的旨意,尤其在主耶穌未盡職分以先,也就是沒有正式開展恩典時代的救贖工作時,主耶穌是一個普通正常的人,他所作的都是隨從聖靈的引導,順服聖靈的帶領。在律法時代,禁食是以色列民當遵守的條例,主耶穌順服一切出於聖靈的安排,被聖靈引領到曠野禁食四十晝夜。從中看到主耶穌卑微隱藏,能絕對地順服聖靈的作工,因他的實質裡沒有絲毫的狂妄、悖逆,神道成肉身的實質就是順服天父的旨意。

另外,神作的工作都有他的智慧與美意在其中,神的話說:「耶穌受試探四十天這是神蹟奇事,是正常人達不到的,他受試探四十天,那屬於聖靈作工……」從中看到主耶穌禁食了四十晝夜,而且在此期間還勝過了撒但的種種試探,這是任何人都達不到的,可說是天大的神蹟奇事。藉著這個神蹟也告訴我們:主耶穌從外表看是一個普通正常的人,但他的能力超凡、偉大,是從神來的。

神的話說:「主耶穌看到了人類活著的辛酸,看到了人類在撒但敗壞之下生活在撒但的權下、生活在罪中的辛酸與可憐可悲。……他的心越來越傷痛,他越來越急切地想將人類從罪中拯救出來,無論他面臨怎樣的困境,也無論他將遭受怎樣的痛苦,他的心越來越堅定地想將在罪中活著的人救贖出來。」

從這段話中我們看到,主耶穌為了早日把生活在苦難中、活在撒但權下的人類拯救出來,甘願忍受一切痛苦,儘快地開展他的救贖工作。主耶穌被聖靈引到曠野禁食四十天,在這四十天的禁食期間,主耶穌以人子的身分與父神交心、禱告,尋求天父的旨意,順服聖靈的引導。當撒但的試探臨到時,主耶穌用他帶有能力的話給了撒但一個有力的回擊,得勝了撒但的試探。

四十天禁食禱告之後,主耶穌正式開始盡職分,擔負起天父的重任,傳講天國的福音,最終被釘在十字架上,完成了救贖人類的工作,徹底打敗了撒但。從中也讓我們明白,主耶穌禁食四十天,就是神與撒但展開的一場屬靈的爭戰,是一場正義與邪惡的較量。撒但是一切邪惡與醜陋的化身,它一直尾隨神後打岔、攪擾神的作工,趁機試探主耶穌,妄想使主耶穌中它的詭計,達到它拆毀神工作的目的。面對撒但的囂張氣勢,主耶穌說了三句話就使撒但倉皇逃竄。同時也讓我們明白,神的話是戰勝撒但最有力的武器。

神的話說:「主耶穌所作的這些事、所說的這些話拿到現在,對每一個人來說有沒有實際的意義呢?……當你經歷到撒但試探的時候,你如果能看透撒但的邪惡本性,你是不是就能戰勝它?」「神的話裡面都是人該具備的真理,都是對人最有益處、最有幫助的……你們的身量長大了,對靈界的事就看得越透,得勝撒但就越有力。」神的話就是真理,有權柄、有能力,主耶穌口中所出的真理就能戰勝撒但的試探、攻擊與引誘;神的話也給我們指出了實行的路途,我們只要好好裝備真理,就完全可以憑藉著神的話語戰勝撒但的一切試探與攻擊,為神站住見證。

主耶穌在曠野禁食四十天,並不是因著沒有食物而禁食的,而是以他的親身經歷告訴給我們一個事實:「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」(太4:4)因我們都認為人活著得靠食物,但我們並不明白人活著除了食物之外,最重要的是不能離開神的話。

所以,這一點是我們敗壞人類最軟弱之處,也正是撒但試探、攻擊的地方。主耶穌禁食四十天之久,實實際際地受苦付代價,一方面讓我們看到神話語有權柄、有威力,我們只要憑著神的話活著,就能在撒但的試探臨到時得勝撒但,為神站住見證;另一方面也告訴我們一個永恆不變的真理:神的話能作人的生命,神的話才是人得以存活下來的根本。

就如聖經上記載的,摩西為了遵行神的旨意,在西乃山上接受神頒布的誡命律法,四十晝夜不吃不喝。(參閱出34:28)還有先知以利亞,神要使用他,他也是四十晝夜不吃不喝地走到何烈山。(參閱王上19:8)可見,人活著不是單靠食物,有神的同在與神話語的帶領,人就能勝過肉體、勝過死亡;也看到神的生命力是超凡的,能戰勝一切的力量,是神的生命力在支撐著人的生存,加給了我們信心與力量,堅定了我們往前走的心志。

雖然我們今天仍活在肉體中,但能使我們活下去的不是靠食物,而是神口裡發表的一切話語,只有神的話是我們生命的需要,所以不管以後臨到什麼樣的苦難、試煉,神是我們堅強的後盾與依靠,憑神的話語活著,我們就能從逆境中走出來,為神站住見證,羞辱撒但!

#中文聖經網 #中文聖經網社團 #基督教會 #主耶穌 #耶穌基督 #聖經金句 #馬太福音 #神話語 #權柄能力 #見證 #真理
...See more

Log in to write a comment

每天該具備的三方面禱告,你做了嗎?

我們每一個信主的人都知道,也體會到禱告太重要了,也很想自己的禱告能合主的心意,更想得著真理生命。那我們要怎麼做呢?

前段時間,我們在網上看了一些屬靈書籍,明白了要想得真理生命,每天必須有三方面的禱告。當我們有意識地這樣做時,竟然有了意想不到的收穫,在此把我們所得的收穫和大家一起交流!

希望《每天該具備的三方面禱告,你做了嗎? 》這篇文章能給你帶來一些收穫。
第一方面:揣摩神的話尋求真理的禱告。第二方面,在神的話裡反思的禱告。……

#中文聖經網 #中文聖經網社團 #基督教會 #主耶穌 #耶穌基督 #禱告
...See more

Log in to write a comment

為什麼只有彼得認出了主耶穌是基督?

提起彼得相信弟兄姊妹都知道,他是十二门徒中唯一認出主耶穌是基督的人,因此主耶穌喜悅他並把天國的鑰匙給了他。但你知道同样都是主耶稣的门徒,為什麼只有彼得認出了主耶穌就是基督,是永生神的兒子的嗎?

屬靈書上說:「在他跟隨耶穌的期間,耶穌作事、說話、舉動、表情,他的一切生活,彼得都看在眼裡,記在心上。他深深地知道耶穌跟一般人並不一樣,雖然他的人性外殼特別正常,但他充滿了對人的愛,充滿了對人的憐憫,充滿了對人的寬容,他作的、說的都對人極有幫助,彼得從耶穌身上看到了他從未看到的東西,從耶穌身上得到了他從未有過的東西。
他看見耶穌雖然並不具備高大的外表,也不具備異常的人性,但在他身上卻充滿了不同尋常的特殊的味道,雖然彼得並不能完全說透,但他知道耶穌所表現的並不同於任何一個人,因為他作的事與正常人太不一樣了。他在與耶穌接觸的過程當中看見耶穌的性格也不同於一般的人,他行事穩重不急躁,說話從不誇張也不縮小,生活之中也表現出他正常但又令人羨慕的性格,耶穌談吐落落大方,又開朗又安詳,但在他作工時又不失去他的尊嚴。」

原來彼得在現實生活中注重觀察主耶穌的言行,並從這些細節上去用心體會主耶穌所流露出的神的性情,神的喜怒哀樂;彼得注重主耶穌說的話,常在主耶穌的話裡面尋求真理摸神心意,他看到主耶穌所說的每一句話都是真理,都能帶給人真理生命的供應,是任何一個人說不出來的,並逐步從主耶穌的說話作工中認識神的性情,認識神的所有所是。

彼得他看到主耶穌的度量海闊天空,對人類的寬容憐憫無限無量,又卑微隱藏與罪人同坐席,主耶穌沒有狂妄,沒有自私,一切敗壞人類所有的敗壞性情在主耶穌身上絲毫都不存在,主耶穌所流露出來的全是聖潔公義和對人無私的愛,他的喜怒哀樂不是因著自己,而是因著他發表的真理給我們人類帶來了光明而喜樂,因著這個敗壞人類活在罪中被撒但苦害而哀愁,主耶穌所發表的真理都是一切正面事物的實際,而這樣的實質與所是只有神自己才具備。彼得正是從與主耶穌接觸的點點滴滴當中認出了主耶穌是基督,是永生神的兒子。最終因著彼得對神的認識蒙了主的稱許,主把天國的鑰匙和牧養群羊的任務交給了他。

從彼得認識主耶穌這事中也給了我們一些啟發,信神要想對神有真實的認識就得注重在神的話上下工夫,因神的所有所是、神的性情、神的心意、神對人的要求等這些都是藉著神的話來讓我們人認識的,也只有留心神的話我們才能一點點地達到認識神。

弟兄姊妹,願我們也能像彼得一樣,在神的話中多多尋求真理摸神心意,經歷神的作工,認識神的性情,追求做一個對神有認識的人。阿們!

#中文聖經網 #中文聖經網社團 #基督教會 #主耶穌 #耶穌基督 #聖經金句 #彼得 #天國鑰匙
...See more

Log in to write a comment

讓我們一起向誠實人邁進

主耶穌說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在神國的正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」(路18:16-17)從主的話中看到,神喜歡誠實人,也祝福誠實人,我們只有成為一個誠實人才能進入神的國。那麼,做誠實人有哪幾方面的實行原則呢?

一、首先在禱告上實行做誠實人
主耶穌說:「神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約4:24)「你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。」(太6:7)神希望我們用誠實的心去親近他、敬拜他,所以我們禱告時要單純敞開,向神說真心話、實在話,心裡怎麼想就怎麼禱告;以及我們做錯的事、過犯向神承認訴說,真心悔改,保證以後不再犯了;另外禱告不光注重外表作法,在臨到的事上尋求揣摩明白神的心意之後發出對神真實的讚美。還有一方面禱告跟主說過的話得努力去兌現,言行一致,表裡如一。

二、做誠實人在生活中說真話棄絕謊言
主耶穌說:「你們的話,是就說是,不是就說不是;若再多說,就是出於那惡者(或作:就是從惡裡出來的)。」(太5:37)所以我們得在說話上省察自己,接受神的鑒察,對每句謊話、不真實的話、摻水分的話、不準確的話、不合事實的話都要嚴肅對待,說錯了話必須再糾正重說,發現了問題還要及時聲明。

在實行做誠實人的過程中,還得依靠主,向主立下心志:「主啊!我被撒但敗壞太深,早已成了常常說謊話的人,是該受咒詛的,但你還在拯救我,允許我悔改,重新做人。今天,我向你禱告,我願意做一個說真話無謊言的人。若我不努力,願你多多管教我。」然後操練說真話,無論在什麼場合都必須說真話,根據事實說話,根據自己知道的說話。

三、做誠實人必須解決自己與神搞交易、講條件的存心
誠實人是能站在受造之物的位置上,為神花費默默無聞、勤勤懇懇,不為自己索取,只願貢獻所有,即便受苦一生也甘心情願,追求滿足神的心意是他最大的安慰。就像神的話說:「默默無聞,勤勤懇懇,沒有索取,只有貢獻,那我說你是一個忠心的聖徒,因為你不求報酬,只做誠實的人。」

四、做誠實人必須將心交給神,這是做誠實人最關鍵的實行
我們既信神就應把心交給神,在凡事上尋求神的心意,根據神的話行事,一切任神擺佈安排。將心交給神不單是把事奉神的事都交給神掌管,像以後該走什麼樣的人生道路、該追求什麼樣的人生目標,這些都要根據神對我們的要求來追求。主耶穌說:「當拜主你的神,單要事奉他。」(路4:8)名利地位、肉體享受都乃身外之物,唯有追求敬拜神、順服神才是真正有意義的人生,這是主對我們的要求之一,是我們當行的。不僅如此,我們的婚姻、家庭、生活方式等等,這些人生大事都應交給神讓神作主,按照神給我們命定的生活方式追求進入,以滿足神為主,不隨從己意。

所以,我們按照以上幾條原則實行,就會離神所說的單純誠實小孩子的樣式越來越近。弟兄姊妹們,讓我們一起向誠實人邁進吧!

#中文聖經網 #中文聖經網社團 #基督教會 #主耶穌 #耶穌基督 #聖經金句 #馬太福音 #路加福音 #天國 #小孩子的樣式 #誠實人
...See more

Log in to write a comment

神是全能的,為什麼主耶穌要以釘十字架的方式來救贖人?

弟兄姊妹,主內平安!自從我們接受主耶穌的福音後,就常常讀這節經文:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約3:16)

主耶穌被釘在十字架上,流乾了寶血,救贖了全人類,我們才有機會來到神面前,有資格向神禱告,享受神賜予豐富的恩典與祝福。每每想到主對我們無私的愛就備受感動,覺得主為拯救我們忍受的屈辱痛苦實在太大了,神太愛我們了!

但在我們感動之餘,許多人會有這樣一個疑問:神是全能的,神說一句話就能救贖人類,神為什麽還要親自道成肉身釘十字架來救贖人類呢?

今日分享的文章《神是全能的,為什麼主耶穌要以釘十字架的方式來救贖人?》將為你揭曉答案!

#中文聖經網 #中文聖經網社團 #基督教會 #主耶穌 #耶穌基督 #聖經金句 #約翰福音 #全能主宰 #釘十字架 #救贖 #贖罪祭
...See more

Log in to write a comment

神道成肉身作工給人帶來的最大益處

舊約律法時代,耶和華神是以靈的方式作工的,那到了新約時代,神為什麼要以道成肉身的方式來作工呢?以道成肉身的方式作工又有什麼優勢呢?

屬靈書上說:「在肉身中作工的最長之處就是能給跟隨他的人留下準確的說話、留下準確的囑咐、留下他對人類準確的心意,之後跟隨他的人才能更準確、更實際地將他在肉身中的全部工作與他對全人類的心意傳給每一個接受此道的人。在肉身中的神作工在人中間才真正實現了神與人同在、同生活的事實,實現了人都看見神的面、看見神的作工、聽見神的親口說話這個願望。」

從中我們可以明白,只有神道成肉身來作工,
才能給我們帶來準確的話語與神的心意和要求,
我們對神才會更有認識。主耶穌與門徒相處時,
主耶穌給了門徒很多的教導,如包容、忍耐、愛仇敵,
把福音傳遍地極等,直白地告訴人該怎樣實行合神心意。

就如一次彼得問主耶穌:『主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?』耶穌直接告訴彼得說:『我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次。』(參閱太18:21-22)通過主耶穌的話,人能準確地明白神的心意,知道神喜歡什麼,厭憎什麼,人也根據神的說話,有了準確的實行路途,就不用摸索揣測。

也只有藉著主耶穌道成的肉身,才能讓我們對道成肉身的神的正常人性有更多的了解和認識,使我們與神的關係更親更近,否則在我們的思想裡一直認為神只能以靈的方式來作工,神祕難測、無法靠近。

主耶穌是道成肉身的神,外表跟普通人一樣,有正常人的成長過程,吃穿住行、喜怒哀樂,主耶穌有實際普通正常的人性,同時也有人沒有的神性實質。

例如:主耶穌聽說拉撒路死了的消息後,他哭了;當主耶穌釘十字架復活以後,也讓我們看到了神流露神性的一面,他能穿牆而入、來去自如,不用受肉身的限制,自由作工。

最關鍵的是主耶穌道成的肉身能發表真理,傳悔改的道,並且還擔當人的罪,作人的贖罪祭,將人從罪中救贖出來,赦免人的罪,讓人能有機會來到神面前禱告,繼續接受神的救恩,這樣的工作是任何敗壞人類都作不了的工作,只有道成肉身的神能作這樣工作。

只有這樣,我們才能對在肉身中的神更有認識,看到神的親切可愛、智慧全能,神道成肉身作工的意義太深了!對我們跟隨神的人來說真是天大的福氣,讓我們能有機會認識神,得到神的拯救。

#中文聖經網 #中文聖經網社團 #基督教會 #主耶穌 #耶穌基督 #聖經金句 #道成肉身 #神性實質
...See more

Log in to write a comment

人生常懷感恩心,生活才會更美好!

現實生活中,我們常會聽到這兩種聲音。
悲觀者總是在抱怨:「這一切真是糟透了」「我怎麼這麼倒霉」,樂觀者卻常常存著感恩的心發出喜悅的讚嘆:「真是感謝上帝」「我太幸運了」。

悲觀者總對現狀不滿,總為未來擔憂,即便是好事也看為是壞事,而常常悲觀、憂傷;樂觀者總是很知足,不為明天憂慮,縱然壞事臨到也能發覺好事,而常常喜樂。

經上說:「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩……」(帖前5:16-18)其實我們的每一天都是神賜給的禮物。一天當中不管好事壞事臨到,只要不住地向神禱告,尋求神的心意,我們就會在壞事當中發現神的美意。

當心態一轉,我們看問題的角度就會大不一樣,會發現每一天都是如此精彩,我們的心情也會變得喜樂無比!

神的話說:「聖經裡有那麼三句話:『常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩。』(帖前5:16-18)常常喜樂,這個容不容易達到?這個就得付諸實行,讓它變成實際。不住地禱告,這是常常喜樂的一個來源、途徑,這樣你就能達到凡事謝恩。你有了喜樂,知道感恩,知道神所作的一切都好,知道你從神那兒得了多少恩典,得到多少祝福,你就知道感謝神了,『神所作的一切都好』;你有了這樣的心,有了這樣的認識,你才能真正地順服神,才能心裡對神有愛,你才知足,才知道順服神所擺佈的一切環境。」

所以不管我們臨到什麼不如意的事,
都不要悲觀失望,我們應該學會面對,
學會順服神的擺佈安排,安靜下來尋求神的帶領。
會發現看似不好的事背後,竟然隱藏著神的美意!因為在神那兒自有合適的安排!就如神的話說:「任何事情在神的安排主宰之下都有一個自然規律……」

弟兄姊妹,當我們相信凡事都在神的主宰安排之下時,我們就會從真理的角度來看事,往往就能發現隱藏在事情背後神的美意。

那時我們就能體會到,至高的神那麼實實際際地作工在我們身上,帶領我們每一天的生活,為讓我們明白真理,得著神的拯救,精心擺設了各種各樣的環境來讓我們體驗,從而達到認識神的全能智慧,看見神的奇妙作為!

#中文聖經網 #中文聖經網社團 #基督教會 #主耶穌 #耶穌基督 #聖經金句 #常常喜樂 #不住地禱告 #凡事謝恩
...See more

Log in to write a comment

如何走出婚姻背叛的陰影?(有聲讀物)

有姊妹給我們留言說:「她結婚二十年了,以為和丈夫之間的感情基礎很牢固,可沒想到丈夫卻有了外遇,這讓她很痛苦。雖然丈夫再三哀求保證,但過後並沒有改變。一次不忠百次不容的陰影,猶如一根刺一樣扎在她心頭,她不再相信丈夫,對他的行徑除了猜測便是懷疑,為此他們爭吵不斷,關係也降到了冰點。她想知道夫妻之間的感情為什麼這麼脆弱?她該怎麼從這種痛苦中走出來呢?」

看到姊妹的留言,我們想到依喬姊妹也有過同樣的經歷。如今在神話語的帶領下,她明白了夫妻之間感情脆弱的原因,知道了人痛苦的根源,已經從丈夫背叛的陰霾中走了出來。

今天我們分享的文章:《擺脫丈夫背叛的痛苦,從認識上帝那天開始》,讓我們一起聆聽依喬姊妹講述她的經歷,幫我們找到如何走出婚姻背叛的秘訣!

#中文聖經網 #中文聖經網社團 #基督教會 #主耶穌 #耶穌基督 #婚姻情感 #丈夫背叛
...See more

Log in to write a comment

主耶穌使「拉撒路復活」背後的心意是什麼?

「說了這話,就大聲呼叫說:『拉撒路出來!』那死人就出來了,手腳裹著布,臉上包著手巾。耶穌對他們說:『解開,叫他走!』」(約翰福音11:43-44)當時拉撒路已經死了4天,屍體已經臭了,但主耶穌一句話就讓他從死裡復活,這件事背後神的心意是什麼呢?

書上說:「主耶穌作了一件這樣的事,在當時那個時代是非常有意義的,因為神道成了肉身,人只看到了他的外表,看到了他實際的一面、他渺小的一面,即使有人看到了、了解了他的一些性格,或者外表的特長,但誰又能知道主耶穌來自哪裡,他的實質到底是誰,他到底還能作哪些事,這些在人那兒都是未知數。太多的人想求證這件事,想知道事情的真相。神能不能作一件事來證實自己的身分?

這事對神來說是小菜一碟,易如反掌,他能隨時隨地地作一件事來證實他的身分與實質,但神作事有計劃、有步驟,他從不亂作,只找合適的時候、合適的機會作一件最有意義的事讓人看,從而證實他的權柄,證實他的身分。那麼『拉撒路復活』這個事能不能證實主耶穌的身分呢?讓我們來看經文:『說了這話,就大聲呼叫說:『拉撒路出來!』那死人就出來了。』主耶穌作這事的時候只說了一句話:拉撒路出來。拉撒路就從墳墓裡出來了,事就這樣因著主口中的一句話而成了。」

從中我們可以明白,在兩千年前主耶穌向人顯現作工時,沒有人知道主耶穌是誰,許多人對主耶穌都充滿了好奇和疑惑,包括跟隨主的門徒,他們對主耶穌基督的身分也並不認識,有的門徒就稱呼主耶穌為「老師」,也有人說主耶穌是「最大的先知」。可見,在當時那個時代,沒有幾個人認識主耶穌的真實身分。

主耶穌為了向人證實他的身分,就通過死人復活的神蹟來證明他的權柄、能力,讓人知道他就是神自己。從主耶穌行的這個神蹟來看,主耶穌沒搞什麼儀式,也沒設什麼祭壇向天上的神祈禱然後再說話,主耶穌就大聲說一聲:「拉撒路出來!」,死了四天的拉撒路就從墳墓裡出來了,神一句話事就成了。

歷代先知雖然也行了許多的神蹟,但「死人復活」這個神蹟奇事任何先知都行不出來,「拉撒路死裡復活」這一神蹟,證實了主耶穌的身分——道成肉身的神。因只有神能掌管著陰間的鑰匙,我們什麼時候生、什麼時候死,只有神說了算,邪靈、撒但,包括陰間的差役都掌管不了人的生死,能行這個神蹟奇事的只有神自己。

然而,通過「拉撒路復活」這一神蹟,除了讓我們了解到主耶穌的真實身分——神道成的肉身之外,還讓我們看明白了一個事實:主耶穌雖然外表普通正常,但他口中說出的話都是真理,帶著權柄、能力,能掌管人的生死,主宰萬物的存亡。

主耶穌藉著「拉撒路復活」這一神蹟讓我們知道,雖然神道成了肉身,但他仍然是神自己,具有獨一無二的權柄能力,這樣的能力是任何受造之物都不具備的。

#中文聖經網 #中文聖經網社團 #基督教會 #主耶穌 #耶穌基督 #聖經金句 #拉撒路復活 #神蹟 #約翰福音
...See more

Log in to write a comment

主耶穌傳道作工,為什麼會受到那麼多的攔阻?

主耶穌為拯救人類道成肉身在猶太作工講道,給人帶來了天國的福音,向人施盡了憐憫慈愛,顯了那麼多的神蹟奇事,為什麼主耶穌在傳道作工期間還會受到那麼多的攔阻?

尤其是那些盼望主來的猶太教的首領與百姓,不但不歡迎主耶穌的到來,反而還定罪主的作工,這到底是為什麼呢?

我們來看幾節經文:「那時,耶穌在安息日從麥地經過。他的門徒餓了,就掐起麥穗來吃。法利賽人看見,就對耶穌說:『看哪,你的門徒做安息日不可做的事了!』」(太12:1-2)「耶穌在屋裡坐席的時候,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。法利賽人看見,就對耶穌的門徒說:『你們的先生為什麼和稅吏並罪人一同吃飯呢?』」(太9:10-11)「耶穌和泥開他眼睛的日子是安息日。法利賽人也問他是怎麼得看見的。瞎子對他們說:『他把泥抹在我的眼睛上,我去一洗,就看見了。』法利賽人中有的說:『這個人不是從神來的,因為他不守安息日。』」(約9:14-16)

從這些經文中我們看到,主耶穌的作工之所以受到攔阻,原因就是當時的人對神常新不舊的作工不認識。他們把神拯救人類的工作,一次而永遠地定規在了律法中,他們認為神只是律法下的神,神在律法以外不會再作新的工作,神會一直讓他們守著安息日,一直在聖殿裡敬拜神,守著律法的條條框框等等。

可主耶穌說:「莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。」(太5:17)主來了沒有重複作律法的工作,而是在律法時代的基礎上開闢了恩典時代,傳講天國的福音,讓人認罪悔改,並成全了律法,使人走出了律法的捆綁束縛。

主耶穌作工講道不在聖殿,而是在山上、海邊、曠野,而且他沒有任何禁忌,在安息日依然為人醫病趕鬼,帶著門徒在地裡掐麥穗吃,又與稅吏和罪人坐席吃飯等。主耶穌當時作的這些工作讓那些守律法的人難以理解,並且觀念重重,所以他們就根據舊約律法來定主耶穌的罪,處處抓主耶穌的把柄,抵擋定罪主耶穌。

神的智慧高過諸天,神作工從來不守舊,他是常新不舊的神自己。無論神的作工是否符合我們的觀念,我們都不能根據自己的想像定規神的作工,否則很容易抵擋神!

這樣的認識對咱們迎接主來的事上也至關重要。不管神的作工是否合乎我們的觀念,我們只有存著敬畏神的心,虛心尋求真理,注重聽神的聲音,從神的作工與神發表的真理中認識神,才能跟上神的腳蹤。正如主耶穌說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:8)

#中文聖經網 #中文聖經網社團 #基督教會 #主耶穌 #耶穌基督 #聖經金句 #馬太福音 #約翰福音 #安息日 #人子 #法利賽人 #彼得
...See more

Log in to write a comment

loading...

close

Tell us why you are sending us this report.

Reporting a chat or post will send the relevant user's info along with your 10 most recent chat messages with them or the post in question.

close

Copy the link below and add it to your website.

By posting embedded content on Timeline, you agree to the Terms and Conditions of Use for Embedding Content on LINE. Terms and Conditions of Use for Embedding Content on LINE