LINEOpen

LINE
Enjoy Timeline even more in the app.

Global Navigation

#生命

#生命

Public posts and posts from your friends and groups that contain this tag

十字架的救恩,永不能忘

十字架的救恩,永不能忘,
那是主為我們捨命的記號;
十字架的救恩,永不能忘,
那是主為我們贖罪的記號;
十字架的救恩,永不能忘,那是我們蒙救贖得恩典的記號;
十字架的救恩,永不能忘,那是神的旨意在地通行的記號。
經上說:「他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。」(賽53:4-5)

「在主耶稣的心里,他甘愿为人类献上自己、牺牲自己,也甘愿作为赎罪祭被钉在十字架上,而且他迫不及待地完成这个工作,甚至当他看到人类生活惨状的时候,他便更想尽快地、一分一秒都不耽搁地去完成他的使命。当他有这样一个急切心理的时候,他不考虑自己能受多大痛苦,也不再顾虑自己要忍受多少屈辱,他的心里只有一个信念:只要他献上自己,只要他钉在十字架上作了赎罪祭,神的旨意就得以通行,神就能开展新的工作,人类在罪中的生活、在罪中的生存状态就会完全得到改变。他的信念与他定意要作的事都与拯救人类有关,他的目的只有一个:遵行神的旨意,让神能顺利地开展下一步的工作。这就是主耶稣当时的心理。」

從中我們更加體會到主拯救我們人類的急切心意,他不忍心看到人類活在罪的捆綁中,被律法定罪、處死,甘願獻上自己被釘十字架,作了我們的贖罪祭,我們才得到了神的救贖,主的救恩我們永遠不能忘記!

#中文聖經網 #中文聖經網社團 #基督教會 #主耶穌 #耶穌基督 #聖經金句 #十字架的愛 #救贖 #受難日 #寶血 #生命 #鞭傷 #醫治
...See more

Log in to write a comment

如何做一個主眼中的聰明童女?

兩千年前,主耶穌把什麼樣的人能進天國,給我們打了很形象的比喻,說能迎接到新郎的是聰明童女,而不預備好油的是愚拙童女。所以,我們都立志要做聰明童女,能迎接到主來,與主同赴筵席。童彤也是其中之一。

她信主這幾十年,一直都巴望主來接她回天家,脫離這苦難、罪惡之地,得到主賜予的美好應許。常常苦讀聖經,切切地向主禱告;到處去找有名望、熟讀聖經的講道人,聽他們講解聖經;臨到世人的譏笑和諷刺,也包容他們;當病痛和不順的事臨到時,盡力克制自己不隨從撒但,不抱怨,相信忍耐到底必然得救……

她想這就是在預備油了,然而她所做的一切,沒有給她的心靈帶來安慰,反而覺得主離她越來越遠,她常常禱告也感受不到主的同在。她反复地問自己:「難道我這樣預備油不合主的心意嗎?」……她感到很迷茫。

一天,她看到人的講道說:「在恩典時代主耶穌說到聰明童女,這個奧祕在什麼地方?為啥說她是聰明童女呢?最主要就是說她認識神的聲音,她一聽:『這個人子說的話我怎麼聽的是神的話呢?怎麼聽著是神的聲音呢?這不是人能說出的話,這是神的聲音,所以我就信他了,他就是基督,就是神道成了肉身。』你看看,她就聰明在這個地方。那個愚拙的人愚拙在啥地方呢?他就認為『這不是人嗎?這不是拿撒勒人耶穌嗎?這不就是普通的人嗎?他怎麼能是神呢?我們就不信他,我們就信天上的神』,你看看,這不通靈了吧?還自以為自己說得很對,很有理,結果神讓有智慧的人中了自己的詭計了……」

讓她想起主耶穌的門徒和跟隨他的百姓,面對神的顯現,就能從主耶穌的說話中聽明白這是人說不出來的,主耶穌講的是真理,這聲音是從神來的,他們聽見神的聲音,就能接受、順服、跟從主,這就是他們預備的油!使她明白了主耶穌說的預備油,是指能注重聽神的聲音,聽懂神的話,能接受真理順服神,這樣的人才是聰明童女。

我們都知道,主說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)從經文中看到,以後主來還要說很多話,把將來要作的事告訴我們。

那主再來的時候,我們就要像聰明童女一樣,留心聽神的聲音,多向主禱告,獲得主的引導,相信主必會帶領我們迎接到主來,因為主應許過:「我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(路11:9-10)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)

感謝主,願主的國早日降臨,也願我們大家都能做聰明童女,迎接到主的再來。

#中文聖經網 #中文聖經網社團 #主耶穌 #耶穌基督 #童女 #預備油 #真理 #生命 #智慧 #基督徒 #被提 #天國
...See more

Log in to write a comment

【經歷患難試探】務要至死忠心,必得生命的冠冕

在我們信神跟隨神的期間,常常會遇到錢財、地位名利和男女的試探……
有的人靈裡軟弱、猶豫徘徊;有的人信心冷淡、裹足不前;有的人甚至從此一蹶不振;但有一些人卻能迎難而上、 積極面對,他們在面臨各種試探時,能夠禱告尋求裝備真理,來補足自己的缺少,在各種環境裡磨練自己的毅力。經歷過後,這些失敗跌倒、挫折磨難倒成了他們追求真理路上的墊腳石,使屬靈生命更加長大。

書上說:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。……撒但與神在靈界爭戰的時候,你該怎麼滿足神,該怎麼為神站住見證?你該知道每一件事臨到對你都是一次大的試煉,都是神需要你作見證的時候。

……每臨到一件事,都是神需要人為他站住見證的時候,看現在你沒臨到什麼大事,不作什麼大的見證,但在日常生活的細節當中,都關乎到神的見證。讓弟兄姊妹佩服,讓家里人佩服,讓周圍的人都佩服,等到有一天外邦人進來,對你的所做所行都佩服,看見神作得實在太好了,在你身上就是一個見證。」

經上說:「忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕;这是主应许给那些爱他之人的。」(雅1:12)

#中文聖經網 #中文聖經網社團 #主耶穌 #耶穌基督 #中心 #生命 #冠冕 #見證 #試探
...See more

Log in to write a comment

金錢與生命的選擇?

曾聽過的一個故事,一次偶然的機會,神的福音臨到了她,但是她並沒有珍惜這樣的機會,依然把時間和精力投入到掙錢中。一個冬天的晚上,天正下著雨,丈夫催她趕緊起來下水捕魚,那一次捕到的魚特別多。在回家的路上,為了減輕船的重量,丈夫下船遊回家,看到丈夫下了船,她更是存著僥倖的心理要把魚運回家,結果船沉水了,不會游泳的她落入水里後,恐懼和窒息感越來越強,掙扎間她在心裡拼命地喊「全能的神啊,救救我……」在她呼求神後出現了奇蹟,船上的船槳和船分離了,藉著船槳的浮力使她浮上了水面……

當她脫險後,才深深地體會到人掙的錢再多,在死亡面前都是無能為力的,錢不能救自己的生命。一味地追求物質的享受卻不來到神面前敬拜神,得不到神的看顧保守,隨時會面臨危險、死亡。

就如主的話說:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」(太16:26)她記得主耶穌還說過:「不要為自己積攢財寶在地上,地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。 只要積攢財寶在天上,天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。」(太6:19-20)從那以後,她開始注重讀神的話,注重凡事尋求神的心意,心裡也越來越平安踏實了。

神說:「人一生都在追求金錢、名利,人把這二者當作救命稻草,當作唯一的依靠,似乎擁有了金錢與名利人就能持續地活著,就會免去一死,但是當死亡臨近的時候,人才發現金錢與名利離人是那麼遙遠,而人在死亡面前是如此的軟弱無力,如此的不堪一擊;人在死亡面前是如此的孤獨、無依無靠,如此的無助;原來人的生命不是金錢與名利能換來的,不管人擁有多少財富、多高地位,在死亡面前都是一樣的貧窮與渺小;金錢不能買來生命,名利不能免去人一死;無論是金錢還是名利都不能使人的壽命延長一分一秒。人越是有這樣的感覺,越是渴望能繼續活著;人越是有這樣的感覺就越懼怕死亡的臨及。此時,人才真正地發現人擁有的生命不是自己的,不是自己能夠掌控的,人也真正地發現一個人無論是生是死都不是人能說了算的,都不是任何人能掌控的。」

「人只有接受了造物主的主宰,順服造物主的擺佈與安排,追求得著真正的人生,人才能逐步擺脫所有的心酸與痛苦,擺脫人生的一切虛空。」

#探討東方閃電 #金錢 #生命 #名利 #主耶穌 #基督徒 #基督教會 #神 #世界
...See more

Log in to write a comment

永生之道從神而來


主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:信的人有永生。我就是生命的糧。」(約6:47-48)

從主耶穌的話中看到,基督就是真理,道路,生命,是完完全全的神自己,只有神能帶給我們永生之道。 今天,因著神道成肉身來在我們中間,發表了許多的真理, 使我們有機會來到神的面前,得著生命的道,這一切都是神破例的恩待與高抬。

神說:「⋯⋯只有神才是永久不變的生命,只有神才有生命的道。既是永久不變的生命,那就是永遠的生命;既是神才是生命的道,那神自己本身就是永生的道。」

「 生命的道不是任何一個人都能具備的,也不是每一個人都能輕易得到的,因為生命只能從神而來,也就是說只有神自己才具備生命的實質,只有神自己才有生命的道,所以說只有神才是生命的源頭,只有神才是湧流不斷的生命活水泉源。創世以來神作了大量的帶有生命活力的工作,作了許多帶給人生命的工作,付出了許多使人能得生的代價,因為神自己就是永生,神自己就是使人復活的道。」

#探討東方閃電 #主耶穌 #基督 #真理 #生命 #永生之道 #基督教會 #神 #道成肉身
...See more

Log in to write a comment

「向錢看 」給我們帶來了什麼?

在這個「向錢看,向厚賺」的時代,許多人都在向「錢」發展:
農民為了多掙錢,一年四季不停地勞作,得了腰肌勞損、骨質增生;
工人為了多掙錢,加班加點熬夜通宵,長期透支身體造成神經衰竭;
商人為了多賺錢,常常應酬喝酒,喝得胃出血,各種疾病纏身;
基督徒為了多賺錢,隨處世界潮流遠離主,心裡空虛靈裡黑暗,活在罪中無法自拔......

主耶穌說:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」(太16:26)從中看到神並不希望我們因為追求錢財,被撒但愚弄苦害,失去健康、生命,成了金錢的奴隸、犧牲品。神希望我們都能來到他的面前追求真理,接受神的拯救,最終得著屬天的福氣。所以,我們應該追求順服神的主宰安排,只要有衣有食就當知足,這樣才能有真正的平安幸福。

神說:「 你們是不是認為在這個世界上沒有錢活不下去,沒有錢日子一天也過不下去呢?(是。)人有多少錢地位就多高,人有多少錢就多尊貴,沒錢的人腰板就不硬,有錢的人地位也高了,腰板也硬了,說話也可以大聲了,可以囂張地活著了。這句話、這個潮流帶給人的是什麼呢?好多人是不是為了掙錢不惜一切代價呢?」「人一生都在追求金錢、名利,人把這二者當作救命稻草,當作唯一的依靠,似乎擁有了金錢與名利人就能持續地活著,就會免去一死,但是當死亡臨近的時候,人才發現金錢與名利離人是那麼遙遠,而人在死亡面前是如此的軟弱無力,如此的不堪一擊;人在死亡面前是如此的孤獨、無依無靠,如此的無助;原來人的生命不是金錢與名利能換來的,不管人擁有多少財富、多高地位,在死亡面前都是一樣的貧窮與渺小;金錢不能買來生命,名利不能免去人一死;無論是金錢還是名利都不能使人的壽命延長一分一秒。」

#探討東方閃電 #基督徒 #錢財 #生命 #疾病 #主耶穌
...See more

Log in to write a comment

【什麼是神的賜福💗?】

神也許沒有賜給我們榮華富貴,卻給予我們平安喜樂;
神也許沒有賜給我們地位權勢,卻給予我們生命之道;
神也許沒有賜給我們淵博知識, 卻給予我們永恆的真理.....

神賜給我們的,也許不像我們想像的物質上的祝福:金錢、名利、地位.....但神給予我們的,卻是這些物質的東西所無法取代的,暫時的享受買不來永恆的真理、生命。追求真理,認識神,得著永生之道,這才是神給予我們最大的賜福。

神說:「神給了人什麼?神給了人生命,給了人全部,是沒有任何索取地、沒有任何存心地、無條件地賜給人,用真理,用話語,用他的生命在帶領、引導著人,讓人遠離撒但的殘害,遠離撒但的試探,遠離撒但的引誘,讓人識破、看清撒但的邪惡本性與醜惡面。」

#探討東方閃電 #賜福 #神 #平安喜樂 #生命 #真理 #物質 #基督徒 #基督
...See more

Log in to write a comment

💗【 你找到生命的靈糧了嗎?】💗

「我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。」 (約10:9)

從這節經文裡看到神把自己比喻成進入永生的大門,就是告訴給人,只有進到神那裡,才能得著生命的供應,才會有『糧食』吃,靈裡不再乾渴。

【乾渴與飽足的對比】

律法時代末期,當主耶穌顯現作工時,聖殿裡就再也沒有耶和華的榮譽伴隨,已經是一片混亂,成了買賣牛羊,兌換銀錢的場所,祭司犯罪也不再有火降下,信徒守不住誡命、違背律法也沒有受到懲罰,那些沒有跟上神新工作的人因得不到生命活水的澆灌,都陷入了乾渴、飢餓中無路可行.......

而那些從主耶穌的說話作工中認定耶穌就是要來的彌賽亞,從而能夠從聖殿中走出來跟隨主的人,從此得著了主耶穌源源不斷的生命供應,享受到了聖靈的作工,靈裡不再飢渴,同時也得到了主耶穌豐豐富富的恩典......
可見,當神每作一步新的工作時,神就把聖靈從各地收回,因此,人都感到靈裡枯乾乾渴從中看到人要想獲得聖靈的作工,必須緊跟神的腳總。
就如經上說的:「在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。」

「神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道。就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。」「所以,我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。」

#探討東方閃電 #主耶穌 #乾渴 #聖靈作工 #腳總 #真理 #道路 #生命 #乾枯 #聖殿
...See more

Log in to write a comment

人生真諦是什麼?生命的意義又是什麼?

一群年輕人去找一位著名的哲學家,向他請教人生的真諦是什麼。哲學家說:不管你們的選擇是對是錯,但生命不會給你們第二次選擇,這就是人生的真諦!有些事可以再選擇,但有一件事,我們要告誡自己,一定謹慎小心,做出明智的選擇,千萬不能重複那些失敗之人的道路,釀成悲劇。這是什麼事?分享:生命的選擇 https://www.figprayer.com/choice-of-life.html

#人生真諦 #選擇 #機會 #生命
...See more

Log in to write a comment

loading...

close

Tell us why you are sending us this report.

Reporting a chat or post will send the relevant user's info along with your 10 most recent chat messages with them or the post in question.

close

Copy the link below and add it to your website.

By posting embedded content on Timeline, you agree to the Terms and Conditions of Use for Embedding Content on LINE. Terms and Conditions of Use for Embedding Content on LINE