LINEOpen

LINE
Enjoy Timeline even more in the app.

Global Navigation

Anindita Kinanti

Anindita Kinanti

13 posts

When there is a will, there is a way.

Kalimat itu adalah kalimat yang selalu saya pegang dan saya tanamkan dilubuk hati terdalam saya.

Apapun yang saya ingin lakukan atau apapun yang saya lakukan, asalkan tujuan nya baik, tujuan nya menggapai Lillah Ya Rabbi, saya yakin, Allah akan tunjukkan jalan nya. Bahkan dengan cara yang tidak pernah diduga oleh Hamba-Nya.

Sepulang saya dari program pertukaran pelajar di Jepang, banyak peristiwa dalam hidup saya yang saya rasakan itu semua datang disaat paling tepat untuk mendewaskan diri saya pribadi. Mulai dari saya yang hampir tidak dapat mengikuti UNBK 2018, karena satu dan lain hal. Namun, Allah Maha Baik membukakan jalan keluar terbaik-Nya dengan merestui saya untuk mengikuti UNBK 2018 dengan tambahan, data diri saya baru berhasil masuk ke server UNBK 2018, di H+1 penutupan server nasional. Tak berhenti disitu, saya tidak didaftarkan oleh pihak SMA saya untuk mendapat jatah seleksi kuota SNMPTN 2018. Dan lagi, saya pun gagal untuk lolos di SBMPTN 2018, UTUL 2018.

Namun, saya yakin Allah sudah mempersiapkan hal yang jauh lebih baik di  depan. Alhamdulillah, saya dapat bangkit dan mencoba peruntungan untuk mengikuti test perkuliahan di luar negeri, di Jepang tepatnya.

Benar, Allah Maha Baik. Saya Alhamdulillah diterima dengan tambahan 65% tuition reduction scholarships (beasiswa pengurangan biaya kuliah). Namun, lagi saya menemui titik dimana saya harus bersabar dan bersabar, berdoa sambil menunggu keajaiban Allah datang menyelamatkan hidup saya.

Sisa 35% bagian biaya kuliah tetap harus saya dan keluarga saya tanggung. Namun, orang tua saya bukanlah orang tua yang berlebihan. Alhamdulillah kami cukup, tidak berlebih dan bisa dibilang sering kekurangan. Ayah saya kurir makanan yang senantiasa mengantar makanan yang Ibu saya masak dari pintu ke pintu konsumen. Ibu saya adalah ibu rumah tangga dan sosok paling penting dibalik masakan favorit konsumen kami, sosok ibu yang paling kuat yang akan selalu menjadi contoh untuk saya dan adik adik saya.

Disini saya meminta bantuan para pembaca status saya untuk segala kebaikan anda semua menyempatkan diri untuk mengunjungi link yang saya tautan bersamaan dengan postingan saya ini. Saya akan berterima kasih dengan sangat atas segala kontribusi nya. Saya meminta mohon sebarkan link saya tersebut karena saya yakin Allah sudah mengirimkan utusan nya untuk menolong Hamba-Nya.

Tenggat waktu untuk pembayaran kuliah saya ini semakin dekat dan dengan ini saya berharap, usaha terakhir yang dapat saya lakukan ini menjadi berkah baik bagi saya maupun para dermawan yang berbaik hati menolong saya.

Ini adalah usaha terakhir saya untuk menuntut ilmu di Jepang, untuk memuliakan ayah ibu dan adik adik saya, juga menimba ilmu untuk kemajuan bangsa. (https://kitabisa.com/bantusavina
Sekian, diakhir posting an ini pula saya meminta keikhlasan hati saudara saudara untuk membaca Al fatihah untuk semua orang di dunia ini agar dimudahkan jalannya untuk menuntut ilmu.

Al-fatihah
...See more

145

Share List

Good Luck Savina !...See more

Log in to write a comment

Kurang Sibuk

"Tau gak yang bikin cewek cewek tuh pada baper apa?" tanya Bu Liha, seorang Dosen FK yang ku temui beberapa waktu lalu.

Sebelumnya, berderai-derai ku jelaskan bagaimana sibuknya para perempuan remaja dengan hal percintaan ini.

Galau nikah lah, taaruf gadungan lah, adik-kakak, hubungan tanpa status, galau mau mutusin pacar, kagum diam-diam, dan serentetan masalah hati lainnya.

Pokoknya masalah hidup jadi serasa percintaan doang. Duh, ribet deh bu..

"Anak-anak muda yang sering galau gitu tuh kurang sibuk," jawab bu Liha singkat.

Kurang sibuk? 

"Iya, dulu tuh waktu saya muda sibuuuk banget.. Jadi gak ada waktu buat mikirin kek gituan" 

Singkat, tapi mengena. 

Yaampun, Bu Liha benar sekali. Jawaban ini tercermin dalam pribadinya. Bu Liha menamatkan gelar doktornya di Jepang. Suaminya pun juga punya gelar doktor di Jepang dalam bidang IT. Berderai derai daftar penelitian yang sudah mereka lakukan. Keren lah!

Mereka kurang sibuk hingga banyak sekali waktu luang untuk nonton drama korea. Kurang sibuk hingga banyak sekali waktu untuk kongkow ngomongin masalah hati. 

Terlalu banyak waktu luang. Itu ancaman yang nyata!

Percayalah, perempuan keren di luar sana tidak menjadikan masalah percintaan sebagai masalah utamanya. Perempuan keren tau benar cara memanfaatkan waktu menunggunya dengan baik.

Sibuk lah kawan! Ikut organisasi, les ini itu, buat proyek bermanfaat, hafalkan Quran, cobain wirausaha, baca buku, dan masih banyak segudang aktivitas yang bisa buat kita jadi keren.

"Sibuk lah hingga saat kamu tidur lebih dari enam jam sehari, rasanya seperti membuang sekoper berlian ke lautan!" ujar Bu Liha.

Lalu nanti akan kau sadari. Yaampun, ternyata kewajibanku lebih banyak dari waktu yang aku miliki. 

caption : Farah Qoonita
photo : Shaza Belladona

Catatan: Kamu juga bisa mengirimkan tulisan kreatif, kritis, inovatif melalui email hello.campuspedia@gmail.com dengan subject #Opini
Tak lupa nama penulis akan kami sertakan sebagai bentuk apresiasi.

Simak cerita chief product gojek yg ternyata salah jurusan 
https://www.youtube.com/watch?v=GPclKw7DzVQ

Yuk follow https://www.instagram.com/campuspedia
Subscribe : http://bit.ly/campuspediayoutube
...See more

293

Share List

Bener banget subhanallah 􀜅􀅔laugh􏿿 pas nganggur gak ada kerjaan baru rasa "kepingin" galaunya muncul wkwk...See more

Log in to write a comment

Agak gagal paham sama netizen jaman sekarang (aku juga termasuk mereka ya. Jadi ini dissing diri sendiri juga). Sorry in advance for ranting gak jelas

1. Suka menyerukan Bhineka Tinggal Ika tapi dianya sendiri gak bisa toleransi. Jangankan sampai ke "The Idea of Tolerance". Cuma sekedar menahan jempol dan membiarkan orang lain yang "berbeda" dari kita untuk mengaktualisasi diri sendiri aja susah.
*POI: karena aku bagian dari netizen, ini aku jg tidak bisa menahan jempol atas ketidakseragaman netizen lain. maaf.
Contoh:
- Budi demen sama lagu dan film India, terus ngesnap di ig. eh gataunya snapgramnya Budi tibatiba viral soalnya di repost sama akun terkenal. datanglah berbondong2 netizen ke ignya Budi dengan bilang "Yek. senenganmu kok film menye2 seh? nari2 ambek kejar2an"
- (ini isu paling sensitif. isu SARA).
Contoh: Ketika ada perempuan berjubah panjang, di jalan suka dibilang "pasti antek antek rizieq shihab. pasti islamnya kaku". Ada perempuan berniqab dibilang "gimana dia mau makan kalau ditutup? emang gak sumuk?". Ada perempuan berburqah dibilang "waah teroris nih jangan deket2".
2. (ini temen2 lain pasti banyak yg tersinggung gara2 kemarin sempet war dan panas banget). standar ganda.
Contoh:  Kemarin ada 2 grup kpop yg tiba2 viral gara-gara nama dan lagu merela tercantum di polling "Lagu" yang akan diputar di salah satu ajang terbesar Sepakbola. Terus netizen pecinta bola ngamuk keras
Fans kpop salah lapak
FIFA yg bikin vote kok
Halaah lagu sampah. plastik. harusnya kalian jangan vote. karena itu lapak pemain bola. masa iya pildun dengerin lagu plastik banci joget2?
Karena FIFA yg bikin vote, kita tinggal vote aja. gak susah. harusnya kalian fans bola jg vote dong biar lagu kpop gak menang
Kita sih mainnya fair2an ya. Gak ikutan vote2 kayak gitu. kalian kpoplers yg merusak tontonan kita pemain bola
*standar gandanya adalah:
Sekarang lagi ada AFF bikin polling pemain dan kiper terbaik. Votingnya siapa yg menang? Dua-duanya dari Indonesia dengan presentase lebih dari 95% (terakhir aku cek).
*POI: lah kamu sendiri gimana nin?
Aku FIFA polling kemarin ikutan vote karena aku kpopers dan aku juga nonton pildun. Jangan tanya apakah kpopers tahu offside apa enggak (mocking-FAQ). aku personally tahu apa itu offside
Meskipun aku gak hafal semua pemain TIMNAS Indonesia (hafalnya cuma yg terkenal dan disorot media aja), tapi Aku juga ikutan vote pollingnya AFF dan aku juga nonton terutama AFF U19 yg lagi berlangsung sekarang
3. Ini kemarin jg sempet heboh. BOWO. aku gak perlu bahas kejadiannya kayak apa kalian pasti udah tahu (aku gak yakin ada yg baca ranting gak jelas ini seh). Kenapa kita gak bisa lebih bijak menggunakan sosmed sih? kalau kitanya lebih bisa menahan perkataan dan jempol, orang lain pasti akan lebih seneng dan adem daripada hati kita sendiri kok
*POI: kamu setuju sama Bowo?
Obviously NO! tapi bisa kan kita mengutarakannya dengan lebih baik? Bowo masih kecil, Rek. Kita, bullies and bystanders, sama2 salahnya. harusnya bisa kan kita kasih tahu Bowo baik2? Komentar ramah di feedsnya? Bowo bisa aja di masa depan jadi bully gara2 gaada yg ngarahin dia dan akhirnya dia ngerasa kalau posting komentar buruk ke feeds orang itu completely okay? gara2 kita accidently ngajarin dia melakukan hal yg sama. Bowo itu adik kita yg gak sedarah rek. Aku gak bayangin gimana kalau itu terjadi ke adekku dewe
I indeed believe kalau yg dilakukan Bowo itu ga bener. karena apa? kalau aku bilang, orang dewasa di sekitarnya kurang bisa membimbing bagaimana dia menggunakan sosmed dengan baik. Ini ga cuma buat bowo, tapi banyak adik2 kita yg lain yg butuh bimbingan kita2 semua ini yg lebih dewasa. bimbingan apa? bisa gak kita jadi kakak virtual mereka? kasih tahu lah kalau mereka salah. juga berlaku buat dedek2 SD di Facebook yg gak jarang viral karena udah melakukan kenakalan remaja yg bahkan mereka aja belum remaja

Kesimpulannya: Yuk lebih bijak menggunakan sosial media. Siapa tahu kalau pas rekam jejak penggunaan sosmed waktu Melamar Kerja nilai kita bisa baik. Ya kan?

p.s: sori kalau alur, tata bahasa, dan konten ranting yg aku buat sangat buruk karena masih perlu belajar banyak

Last but not least, Love Myself Love Yourself. Peace
11 Juli 2018 23:21
Gresik, Jawa Timur
...See more

  • 8
  • 1 share

Log in to write a comment

Pernah ga ngalamin hal diatas? Di jadiin bahan ejekan? 
Semoga postingan di atas bisa diambil manfaatnya. Sebarkan walau hanya satu ayat. Salam agen perubahan! (Terima kasih saya sampaikan untuk pembaca yang bisa meliat sisi baik dari tulisan ini, tidak ada niat untuk menyamakan (memukul rata), sya hanya ingin berbagi dari apa yang saya alami, terlepas dari apakah sya belum melihat dunia yang lebih keras pergaulannya atau belum. Saya harap kalian bisa mengambil hikmah dari tulisan ini. Terimah kasih atas kritikan dan sarannya ) semua orang ingin berproses menjadi lebih baik, begitu pula dengan saya. Bijaklah dalam menanggapi.
...See more

8336

Share List

emang selalu berperilaku baik kepada semua orang memang susah tp kita hidup bukan untuk memuaskan orang lain tapi jadi baik untuk diri kita sendiri
i often get called "over reacting" when someone "accidently" insulting me. well, me my self as an insecure person often do believe that "it's me who exaggerate things too much" but later, I also learn it's not that difficult to say nice things to others and appreciate their existance
to conclude my gibberish rant, body shamming is not worth to be applaud as a joke
...See more

Log in to write a comment

Selamat siang, Rek. Nilai Ujian Nasional untuk jenjang SMP/MTs sudah diumumkan. SMPN 1 Gresik mendapat peringkat pertama nilai UN tertinggi se-Kabupaten Gresik dengan rata-rata nilai 334,55. Berikut peringkat 10 besar NUN SMP/MTs se-Kabupaten Gresik:
.
1. SMPN 1 Gresik - 334,55
2. SMPN 1 Sidayu - 320,26
3. SMPN 3 Gresik - 313,56
4. SMP YIMI Fullday School - 302,70
5. SMP IT Al-Ibrah - 293,60
6. SMP Muhammadiyah 12 GKB - 280,58
7. SMPN 2 Gresik - 274,38
8. SMPN 1 Driyorejo - 271,86
9. SMPN 2 Kebomas - 270,75
10. SMPN 1 Cerme - 269,29
.
Sementara itu siswa dengan NUN tertinggi se-Kabupaten Gresik diraih oleh Rayhan Abdul Jabbar Fahmi dari SMPN 1 Gresik dengan nilai 380,5. Untuk peringkat 10 besar NUN tertinggi ini nyaris diborong oleh semua siswa-siswi dari SMPN 1 Gresik. Hanya peringkat 6 saja yang diduduki oleh salah satu siswi dari SMPN 1 Sidayu atas nama Meilisa Puji Rahayu.
.
Untuk tingkat provinsi, Kabupaten Gresik berada di urutan ke-13 nilai rata-rata UN SMP/MTs. Secara umum nilai UN di seluruh Indonesia turun, termasuk Gresik. Pemicu utamanya adalah soal dengan tingkat penalaran tinggi atau Higher Order Thinking Skills (HOTS) yang mencapai 10% dari soal. Soal jenis baru ini butuh tingkat penalaran, analisis, dan pemahaman tinggi.
.
Selengkapnya ada di koran Jawa Pos edisi Sabtu (26/5) | Foto: @spensagres.
.
#infogresik #gresik #gresiktoday #news #ujiannasional #unas #photooftheday #school
...See more

35

Share List

Tantangan guru nih buat membiasakan pengaplikasian HOTS di keseharian biar gak cuma waktu UN aja....See more

Log in to write a comment

https://youtu.be/FO7rWQxfYPs
Please watch the full video especially if you are "CALON GURU INDONESIA"
Host: Iman Usman
Cast: Andovi&Jovi
Main Topic: Indonesia's Education

Personal conclusion:
Told us what we (Indonesia's future teachers) have been concerned alot, what actually is happening in Indonesia's education, what is actually "not right" in our education system, and (without trying to blindedly comparing) what makes Indonesia's PISA is still left behind.
...See more

  • 1 share

Log in to write a comment

loading...

close

Tell us why you are sending us this report.

Reporting a chat or post will send the relevant user's info along with your 10 most recent chat messages with them or the post in question.

close

Copy the link below and add it to your website.

By posting embedded content on Timeline, you agree to the Terms and Conditions of Use for Embedding Content on LINE. Terms and Conditions of Use for Embedding Content on LINE