LINEOpen

LINE
Enjoy Timeline even more in the app.

Global Navigation

nau

nau

12 posts

BANGSA PENGHUJAT.

.
Mudah-mudahan cukup sekali ini bicara politik, karena makin lama makin jengah buka time line di social media ini.
.
.
Saya sih yakin, siapapun Presiden di Indonesia akan tetap dihujat oleh rakyatnya sendiri.

Mau bukti?

Soekarno awalnya disanjung sebagai Proklamator dan Founding Father Indonesia. Tapi lihatlah kemudian beliau habis-habisan dihujat sampai akhirnya wafat dalam keprihatinan.

.
Soeharto juga demikian. Dikenal sebagai Bapak Pembangunan dengan REPELITA dan GBHN yang tersusun rapi untuk Indonesia siap tinggal landas menjadi negara maju. Namun akhirnya dihujat karena KKN yg merajalela. Semua tiba-tiba amnesia dengan segala pencapaian yg beliau buat selama 32 tahun memimpin negeri. 

.
Lalu bagaimana dengan BJ Habibie? Pencapaian terbesarnya adalah mengembalikan kurs yg saat itu mencapai Rp15.000 - Rp16.000 ke Rp7.000 akibat krisis moneter. Namun beliau punya kesalahan fatal yang menyebabkan Timor Timur harus lepas dari Indonesia. Beliau juga habis dihujat pada saat itu. Laporan pertanggungjawabannya ditolak MPR dan harus lengser. 
Alhamdulillah, sekarang banyak millenial yg kembali memujanya dan terbuai drama percintaannya yang tayang di layar bioskop Indonesia.

.
Sekarang lihatlah Gus Dur. Seorang Ulama Besar, seorang Guru Bangsa, seorang visioner yang mengedepankan keberagaman dalam berbangsa. Namun akhirnya dilengserkan oleh intrik politik sejak pernyataan-pernyataannya yg kontroversial soal DPR yang seperti Taman Kanak-Kanak. Semoga sekarang bangsa ini melihat faktanya.

.
Pemerintahan kemudian dilanjutkan oleh Megawati. Memang tidak banyak pencapaian saat itu, karena negara ini kembali diguncang oleh pertikaian politik. Akhirnya beliau gagal kembali terpilih akibat banyaknya issue seputar penjualan asset negara. Beliau banyak dihujat soal itu sampai sekarang.

.
Bagaimana dengan pemerintahan di masa SBY? Harus jujur diakui, dibawah kepemimpinan SBY negara ini sedikit kembali ke kestabilan politik. Ekonomi bertumbuh. IHSG terus mencatat rekor pencapaian tertinggi. Namun di periode ke dua pemerintahannya mulai terbongkar praktek-praktek korupsi para kader Partainya. Beliau juga dihujat habis-habisan setelah itu. Kasus Korupsi Hambalang telah menyeret banyak petinggi Partai dan Pejabat negeri ini ke balik jeruji penjara.

.
Bagaimana dengan Presiden Jokowi sekarang? Kita bisa menyaksikan sendiri, hujatan tiada henti bahkan sejak awal pencalonannya sebagai Presiden RI di thn 2014.

Hoax, hasutan, fitnah seakan tidak ada habisnya diarahkan ke beliau. Memang di masa pemerintahannya ada beberapa kebijakan tidak populer yang mengguncang kehidupan masyarakat. Namun haruskah kita menafikan pembangunan yang kembali giat dilaksanakan setelah pemerintahan SBY berjuang menjaga kestabilan politik dan ekonomi?

.
.
Haruskah kita menghujat kebijakannya yang memberikan perhatian dan porsi pembangunan yang lebih besar kepada masyarakat di luar pulau Jawa?
 
Mengapa kita tidak belajar untuk menghargai hasil kerja para pemimpin kita? Yakinlah, TIDAK ADA PEMIMPIN NEGERI INI YANG INGIN NAMANYA BURUK selama masa pemerintahannya. SEMUA PEMIMPIN INGIN MEMBERIKAN YANG TERBAIK UTK NEGERI INI. Semuanya pasti berusaha menorehkan tinta emas di dalam catatan sejarah bangsa ini. CATAT ITU.

Maka, salahkanlah para politisi yang terus menggoreng issue utk menarik simpati atau menyudutkan lawan politiknya. Salahkanlah mereka yang hanya berkoar-koar tanpa berbuat sesuatu yang berarti utk bangsa ini.

.
Lalu, buat apa kita ikut tenggelam dalam debat-debat tak penting karena berbeda pandangan politik. Yang untung itu hanya politisi yang kamu idolakan. Sedangkan kamu, bisa jadi kehilangan simpati orang-orang yang pernah dekat denganmu.

Biarkanlah pemerintah sekarang bekerja dengan tenang. Hargai apa yg mereka usahakan. Jika hasilnya tidak sesuai harapanmu, maka manfaatkan senjata terakhirmu, yaitu suaramu di Pemilu yang akan datang.

Gak perlu mengumbar kemarahanmu ke orang-orang, apalagi di social media.

.
Ayolah... Berhentilah berdebat.

Sampai kapan kita mau jadi bangsa penghujat?

#Saringtosharing
#damaikanIndonesiaku
#persatuanIndonesia
#janganmaujadibangsapenghujat
#Indonesiasatu


...See more

12

Share List

Log in to write a comment

Hello guys, sobat Otaku Famous
Kali ini Otaku Famous mau ngadain Giveway nih, khusus utk kalian para Followers setia Otaku Famous.

Berikut daftar list Hadiah utk 10 pemenang Giveway:

*No. 1 Case Smartphone + Stiker Line Anime
*No. 2-3 Stiker Line Anime + Stiker Line 10 coin
*No. 4-5 Stiker Line Anime
*No. 5-10 Stiker Line 10 coin

Syaratnya mudah kok πŸ˜

1. Tinggal sebutkan judul Anime yg pertama kali kamu tonton di Comment
2. Follow IG @otaku.famous 
πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
https://instagram.com/otaku.famous?utm_source=ig_profile_share&igshid=1hnyn77v6azfo
3. Tulis nama akun IG kalian di Comment
4. Share Postingan ini di Timeline kalian dgn hastag #otakufamous

Contoh:
Naruto, @erenkrueger

List Stiker Anime :
1. Stiker Naruto
https://line.me/S/sticker/4694
2. Stiker Dragon Ball
https://line.me/S/sticker/3212
3. Stiker One Piece
https://line.me/S/sticker/4453
4. Stiker Fairy Tail
https://line.me/S/sticker/6083
5. Stiker Attack on Titan
https://line.me/S/sticker/4877
6. Bisa pilih stiker Anime sendiri, tinggal share Link

List Stiker 10 coin :
1. Sweet House's Couple in Love
https://line.me/S/sticker/9801
2. Milk & Mocha : Gemes!
https://line.me/S/sticker/12331
3. Baby Tatan
https://line.me/S/sticker/8455
4. Cheez...z: Warbie & Yama 3
https://line.me/S/sticker/9409
5. LINE Characters: Salam
https://line.me/S/sticker/9185
6. Bisa pilih stiker Anime sendiri, tinggal share Link

Pemenang Giveway akan Di umumkan 7 April 2019
...See more

45

Share List

#otakufamous...See more

Log in to write a comment

1 / 2

My fav τ€‚°τ€„ƒτ€‡…Cony attractedτΏΏ
And I very very very very love this chapter 
Masih menunggu adanya cowo kayak si Nathan di dunia nyata untuk menemani hidup gue, Astaghfirullah ngayal banget dah gue..
Pokoknya cinta banget dah ma ni webtoon.
Luv juga ma si Carol
#tweening 
...See more

  • 2

Log in to write a comment

Β 
Β 
loading...

Encoding in progress. Please try again later.

Β 

Maybe there's time in life, when you think you're going no where. Maybe you're wondering why you're not improving as much as others. Maybe you're doubting yourself, whether you're useful, or just a burdens for the people around you. Maybe you're having a gap year, and in those times, you feel like you're not a better person than any of your friends. 

For those who are in this time of life, here's a lil thing for you. 

We're moving in our own timezone. No one's ahead or left behind. Because everyone has a different timing. And its okay. 

Its okay to take a year or two, learning something else before going to college. It doesn't mean that you're late, and it doesn't make you worse than your friends that go straight to college. It means that you have your own timing. 

It's okay if you have to wait for a year or two or maybe more, before you're accepted in a company. It doesn't mean you have a bad work performance. It doesn't mean that your skills are bad. It means that you have your own timing. 

It's okay if everything now seems so wrong and far away from your predictions and plans. It doesn't mean that your life's fucked up. It means that you have your own timing. 

So chill for a bit. Take a deep breath and exhale. Your race is not with other people. Because you have your own race, with your own timezone. No one's late or to fast. Because we all have our own timing. And its okayπŸ’œ




Cr : YouTube
...See more

63

Share List

Log in to write a comment

This world seems throwing so much hatred. So cold, and mean. They might say the words you dont wanna hear. Ugly, stupid, and any other mean stuffs. They might not care about you. When you're in your downs, tears or sorrow. 

But let me tell you this. That you are sooooooo loved. By your Creators and people around you who really care about you. So dont bother being sad about this world who didnt love you. Cheer up for those who did. 

I love you! And im sure you will love others tooπŸ’œ

So let us keep spreading this love, turning this cold world into something warm and kind😊
...See more

19

Share List

  • 1

Log in to write a comment

Lihat ini jujur terharu banget hal sesederhana kampanye online bisa bener-bener berdampak buat sekitar kita. Jadi, 10 September lalu adalah Hari Pencegahan Bunuh Diri Sedunia. BEM KM UGM dan Dopamination 2018 bekerja sama untuk membuat kampanye online soal pencegahan bunuh diri, salah satunya butterfly project. 

Aku sengaja repost ini sebagai reminder buat kita semua bahwa orang-orang dengan keinginan bunuh diri ada dan nyata di sekitar kita. Seringkali, kita justru jadi produsen utama stigma-stigma negatif yang membuat kawan-kawan kita makin merasa hidupnya gak punya arti lagi. Ayo bareng-bareng kita mulai dari hal-hal paling kecil, seperti mereduksi stigma dengan setiap perkataan dan perbuatan kita, gak hanya kalau lagi peringatan hari besar, dan gak hanya kalau season baru 13 Reasons Why rilis di netflix, tapi setiap hari. 

Rilis BEM KM UGM soal Media, Stigma, dan Kita
ugm.id/PencegahanBunuhDiri2018


sumber foto 1-3: snapgram akun Mas Aditya Putra, Ketua Dopamination 2018
sumber foto 4-14: OA BEM KM UGM
...See more

6137

Share List

  • 1

Log in to write a comment

loading...

close

Tell us why you are sending us this report.

Reporting a chat or post will send the relevant user's info along with your 10 most recent chat messages with them or the post in question.

close

Copy the link below and add it to your website.

By posting embedded content on Timeline, you agree to the Terms and Conditions of Use for Embedding Content on LINE. Terms and Conditions of Use for Embedding Content on LINE