LINEOpen

LINE
Enjoy Timeline even more in the app.

Global Navigation

Nizar HR

Nizar HR

112 posts

[Halaman Skripsi Ada yang Romawi Ada yang Angka?]

Masih karena banyak yang nanya tentang word, kali ini ditanya caranya bikin halaman bisa ada yang romawi ada yang pakai angka biasa, kalau lagi bikin laporan skripsi.

Caranya ada banyak, tapi ini salah satunya.

Teruntuk para mahasiswa semester akhir pejuang skripsi, atau siapapun yang butuh, semoga postingan ini bisa sedikit berfaedah dan membantu.

#sebuahkeisengantengahhari
...See more

24312

Share List

Log in to write a comment

1 / 5

Makam ini dibongkar karena warga sekitar penasaran, menurut mereka nggak pernah ada makam di situ. Dan benar, setelah dibongkar nggak ada sama sekali bekasnya.

Cara gampang bikin duit ya gini. Bikin kuburan palsu di tempat yang sepi, lalu umumkan ke manusia bahwa di sana ada makam keramat. Orang-orang jahil berdatangan. Mereka bayar. Para penyembah kuburan berdoa dan meminta kepadanya. "Ini wali, deket sama Allah," kata mereka.

Jangankan kuburan wali beneran, di kuburan palsu pun mereka meminta.

--
Tapi ada yang lebih aneh dari ini. Udah dikasih tau fakta ga ada kuburan pun, nitijen pro penyembah kubur masih aja ngeyel. Mukso, jasanya sudah bersatu sama Dzat Tuhan. Kalo mau tau yang bikin kita ga maju-maju ya ini. Syirik itu mematikan akal dan hati.

Lalu yang melarang begituan dikatakan, "Dasar Wahabi!"

--
Semoga Allah memberi petunjuk pada kita semua
...See more

73

Share List

masih perlu dakwah tauhid ke orang indonesia ...See more

Log in to write a comment

 
 
loading...

Encoding in progress. Please try again later.

 

Jawaban Jeff Bezos tentang bagaimana cara mengatasi stres
.
.
.
.
.
Credit: youtube catatan entrepreneur 

Yuk follow instagram seputar kuliah 👉 https://www.instagram.com/seputarkuliah/

Student planner untuk pelajar dan mahasiswa 👉 https://bit.ly/studentplanner2019

❤ anak teknik mampir sini yuk 👉 https://goo.gl/phq6eB

🎓 Gabung Komunitas Pejuang Beasiswa 👉 https://line.me/R/ti/p/%40ljj5740u

📲 Aplikasi KULIAH, BEASISWA & KARIR. GRATIS!!! UPDATE SETIAP HARI 👉 https://goo.gl/m3n7az
...See more

408

Share List

Log in to write a comment

Dari : Pengirim Draft " Ibu... Aku lulus :') "
(Aku yang pagi tadi jam 09.00 sidang skripsi dan baru keluar jam 11.00 & Ibuku baru meninggal pukul 08.50)
Untuk : Teman2 virtual yang membaca
Pesan :

Terimakasih teman2 virtual atas perhatian, simpati,  belasungkawa terutama doa dr kalian smua.
Aku ingin menceritakan kejadian yg sbnrnya,
Saat itu memang jadwal sidangku. 1 minggu sblm sidang memang ibuku jatuh sakit, dan dirawat di RS. Aku berniat untk pulang karna sangat khawatir. Tp aku dilarang oleh kedua kk ku. Biar aku fokus sidang aja, ga usah mikirin dirumah karna ada mrka yg jaga ibu. Berat hati, aku belajar jg ga tenang , buat PPT jg ga fokus, tp benar kata mas ku. Aku pengen pulang nanti bw hasil yg membanggakan untk ibuku. Ya udh dstu, aku ga mikir mcm2 pokoknya istirahat cukup, makan, sholat, belajar. Beliau pulang setelah 4hr di rawat. Bernafas lega aku dengernya. Aku sempet telfon ibu pas tau dia balik krmh
"Ibuuuuuuu"
"Gimana nduk sidangnya?"
"Belum bu nanti hr kamis"
"Mudah2an dilancarin, km cepet pulang, ibu kangen"
"Ibu sembuh ya. Biar bs dateng wisudaku sm mas juga. Doain hr kamis aku sidang"
Itu percakapan singkatku sm ibu wkt dia br balik dr RS.

Ga ada firasat apapun sblmnya. Positif aja ibuku udh sembuh, seneng aja rasanya pengen cepet hari H.
Pas kamis pagi jam 7. Aku tlfn mas ku dirumah, nanyain kabar ibu, sekalian minta restu jg. Aku gatau dstu mas ku bohong atau gmn. Tp dia bilang ibu baik2 aja, dan ya udh akupun ga aneh2 mikirnya.
Aku jam setengah 8 udh dikampus. Udh siap2 bahkan, temen2ku jg udh pd dtg. Smbl bw pernak pernik buat slesai sidang haha...
Aku dibantu temenku buat beresin ruangan, dstu laptopku ga nyala sm sekali. Pdhl sblmnya baik2 aja. Sampai pindah ruangan, ttp aja. Colokannya, rol kabel dicek baik2 aja. Akhrnya aku pinjem laptop temen. Alhamdulillahnya data sidang skripsi aku simpen di flashdisk sm di email jaga2 kalo ada apa2. Hahaha... rasanya pengen cepet kelar aja. Aku bahkan sempet sapa2an sm yg mau sidang hr itu jg sm ruangan sebelahku.
Pas 08.40, aku main2 hp. Ya cari ketenangan lah. Sampai akhrnya aku ke toilet aku tinggal hpnya. Pas aku balik, ada 5 panggilan.
Deg...
Ada apa dlm hatiku
Dstu dosen penguji pembimbing blm dtg.
Baru jg mau tlfn balik, udh ditelfon lg,
"De, kamu lg apa?"
"Kenapa mas?"
"Kamu udh sidang?"
"Belum mas. Dosen blm pd dtg"
"De?"
"Iya mas?"
(Diem......)
"Mas?"
"Mas?"
"Mas!!!!!! ADA APA?"
"Ibu meninggal de barusan jam 08.50"
"Mas, sumpah demi apapun guyonanmu ga lucu"
"Demiallah"
"Mas, aku balik ya"
"Jangan buat ibu kecewa. Km slesaikan tugasmu skrng. Mas pengen km pulang bw hasil. Kuat ya de"
Langsung aku putus tlfnnya.

Rasanya kaya apa?
Ya, aku nangis histeris dstu. Temen2ku kaget smua. Aku cm bilang, aku hrs selesaikan sidang saat ini jg apapun yg terjadi apapun hslnya. Aku ga mau buat kecewa ibu sm mas ku dirumah. Rasanya? Berat. Ya, dan ga fokus. Ga fokus banget.
Mngkn ada temen2ku yg ke ruang dosen nyampein apa yg terjadi sm aku. Kalian tau? Dosen pengujiku terkenal amat sangat kritis. Mataku merah, aku cepet2 ke toilet buat cuci muka dan anggap smua itu ga terjadi apapun. Dosen se "pendiem" itu pas dateng, tiba2 dia kaya hibur aku. Dan dia jg pura2 ga tau apa2. Tp aku ga bs pungkiri dosennya jg kaya nahan sesuatu yg aku tau mrka jg ngerasa ikut kehilangan dan berduka. Biasanya kalo pengujinya mrka itu blm apa2 udh di brondong pertanyaan. Ini mah selo banget kaya bukan orng sidang. Ya aku akuin banyak coretan buat direvisi. Tp suasana tegang itu ga ada. Bahkan ga kerasa 2 jam diruangan sidang. Pdhl temenku udh panik diluar tkt aku knp2 ddlm. Sampai akhrnya aku disuruh keluar dulu, mrka mau berunding keputusan aku lulus atau ga. Dan alhamdulillah aku lulus. Yg buat aku sedih, dosen2 ku itu terakhirnya peluk aku. Mrka ngucapin belasungkawa buat aku saat itu dan aku diksh ongkos buat pulang krmh sm dosen2ku. Makasih ya pak bu.
Rasanya lemes kok. Tp aku tegar dstu. Tp aku kehilangan ibu, aku blm bs ngsh apapun buat ibuku. Dia kerja, banting tulang, buat hidupi kami ber 3.
Aku pulang krmh. disitu posisi ibuku udh dipake kain kafan, udh mandiin udh disholatin. Aku nangis, aku bw2 skripsiku,
"Aku lulus bu. Ini buat ibu. Nanti yg dateng wisudaku siapa?"
Dstu aku udh ditenangin mas ku. Aku msh pake baju putih item. Dan pukul 15.30 selesai pemakaman.

Aku anak bungsu. 3 bersaudara. Kk ku laki2 smua. Orangtuaku bercerai pas aku SD kelas 4. Aku sm mas ku ikut ibu. Papaku pergi gt aja ninggalin kita karna perempuan lain. Dstu ibuku yg nyari nafkah buat ke 3 putra putrinya. Sampai akhrnya mas ku yg pertama lulus SMA dia ga mau kuliah. Dia lebih milih kerja buat bantu ibu. Dan selang 2th masku yg ke 2 lulus SMA jg. Dia jg ga mau kuliah. Dia lebih milih aku yg kuliah aja ketimbang mrka berdua.
Aku dpt bidikmisi, aku jg makasih sm ibu sm mas ku. Karna mrka yg kerja keras buat aku sampai saat ini. Mrka yg biayain aku. Aku jg ga segan part time dan atur wkt antara kuliah sm part time. Alhamdulillah bs lulus tepat wkt dan ga ngecewain mrka. Aku jg ga tau papaku dmn skrng. Dia masih hdp atau udh meninggal jg aku ga tau. Tp aku diajari hdp untk tegar dan pantang nyerah. Aku tau ibuku jalani single parent itu ga mudah. Tp dia bs tunjukin ke kami, terutama aku ank perempuannya. Kalo aku ga boleh nyerah apapun keadaannya. Ya, aku berusaha tegar dan ikhlas saat ini. aku bs bernafas lega saat ini karna ibuku udah sembuh dr semua penyakitnya.

Revisi ku udh aku kerjain dan udh dpt ttd semua dosen penguji dan pembimbing.
Dan alhamdulillah, ada orang baik, yg mengajak ku bekerja di head office perusahaan asuransi daerah sudirman jakarta. Aku jg blm wisuda, aku ikut wisuda gelombang selanjutnya. Mudah2an ini langkah awalku untk menata hdp yg lebih baik.

Oh bunda ada dan tiada dirimu kan selalu ada didalam hatiku
(Ini tulisan yg aku tambahkan di skripsi ku)
Sayangilah orangtuamu selagi masih ada. Berikanlah yg terbaik untuk mereka.
...See more

4040

Share List

Log in to write a comment

[Kepada Pengguna istilah Sobat Gurun dan Onta]
.
.
Setahun terakhir menggunakan line, saya bertemu dengan berbagai OA dan postingan yang menjadikan (salah satunya) agama sebagai bahan jokes. Saya bukan bermaksud mau membahas soal membercandakan agama atau melaknat OA-OA tersebut; silakan saja anda-anda mau membikin agama jadi bahan bercandaan, selagi yakin. Saya sebenarnya kesel saja (banget deng) sama kelakuan-kelakuan oknum (banyak sih) user yang mengkomen atau membikin konten dengan selipan frasa "sobat gurun" atau "onta" atau istilah sejenis.

Saya mau bilang begini saja: Anda rasis.

Saya faham kok, anda mempergunakan istilah-istilah semacam itu ditujukan buat kalangan penganut agama yang menurut anda "berwawasan sempit", "fanatik", "sumbu pendek", atau "intoleran" dan "راديكل". Saya juga tidak mempermasalahkan kalau anda memang merasa berwawasan lebih luas, bersumbu lebih panjang, dan lebih tidak intoleran dari mereka.

Saya mempermasalahkan istilah sobat gurun dan onta dan sejenisnya. Penghubungan anda antara "sobat gurun" dan "wawasan sempit","fanatik", dsb itu sama sekali tidak berdasar. Anda telah melecehkan seluruh penghuni gurun pasir sepenjuru dunia, dari Sahara sampai Bromo dan gurun Gobi.

Pun lagi istilah "Onta" yang memang dikenal sebagai penghuni gurun pasir. Sampai segitunya-kah anda yang mendaku toleran membinatangkan sesama manusia? Apakah anda mau di"kecoa-kecoakan" dan di"babi-babikan" oleh orang lain?

Saya bingung, menolak dikafir-kafirkan atau disesat-sesatkan tapi sendirinya melakukan pembinatangan dan penggoblok-goblokan.

***

Saya mengerti kok, anda-anda sebenarnya mengasosiasikan "wawasan sempit", "fanatik", dan "sumbu pendek" dengan manusia jazirah Arab para penghuni gurun pasir yang akrab dengan dunia perontaan. Dan dengan syak wasangka, anda (yang berwawasan lebih luas dari para sobat gurun) akhirnya mengasosiasikan berbagai istilah buruk-buruk kepada suatu kelompok manusia (baca: Arab and friend), sementara merasa diri jauh lebih baik (lebih toleran, lebih luas wawasan) dari mereka. 

Dimohon supaya anda-anda ini menginsyafi  dan tidak melakukan hal-hal tersebut lagi. Kalau tidak, ya terserah anda juga sih; yang jelas anda bakal mirip sama Iblis 'Ana khairumminhum' atau 'Hollier than thou' itu.

Btw, gambar bukan hanya pelengkap.

[10/1]
...See more

357

Share List

Log in to write a comment

#SelfReminder

Kasus 1 
A : besok nonton yuk..
B : ayook..
A : Emm.. tp bukannya mau ujian yaa
B : kan nonton sekali kali, belajarnya bisa dilain waktu lg
--
A : eh besok ikutan ngaji yuk
B : aduh maaf nih ujian semester udah deket
A : ngajinya sebentar aja kok
B : Emm.. tp masih banyak materi ujian yang belum paham 

Kasus 2
A : (via phone) sob maaf nih gerimis, main futsalnya pending minggu depan aja ya
B : yaelah cuma gerimis kecil, ntar ku jemput pake mantel
--
A : (via phone) jadi ikut ngaji kan hari ini ?
B : aduh kayaknya cuaca gak dukung nih, udah mulai gerimis
A : kujemput pake mantel ya ?
B : emm.. gak usah deh, lagian gak nyaman kalo ngaji nanti basah2an gitu bajunya

Kasus 3
A : pokoknya aku harus wisata keliling nusantara, korea dan jepang
B : jauh amat wisatanya
A : iyadong kalo mau lihat pemandangan indah ya harus usaha jauh jalannya
--
A : besok ikut ngaji yuk ?
B : dimana ?
A : jadwalnya sih di daerah
B : ah kejauhan

Kasus 4
A : hari minggu shoping yuk
B : ayuk pas banget nih
A : eh tapi hari minggu jadwal kamu beberes rumah
B : ah beberesnya bisa hari lain kok
--
A : minggu ngaji yuk
B : kalo minggu jadwal aku beberes rumah
A : beberesnya hari lain aja, ntar aku bantuin
B : hari lain aku sibuk

Lihat pintarnya setan meniupkan alasan ketika hendak kita dekat pada Alloh, dan ketika untuk urusan dunia alasan itu entah hilang kemana..

APAKAH KITA ORANG SIBUK ?
coba perhatikan dng baik firman Alloh dlm hadits khudsi berikut ini;

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ: وَلَا أَعْلَمُهُ إِلَّا وَقَدْ رَفَعَهُ، قَالَ يَقُولُ اللَّهُ سُبْحَانَهُ يَا ابْنَ آدَمَ تَفَرَّغْ لِعِبَادَتِي، أَمْلَأْ صَدْرَكَ غِنًى، وَأَسُدَّ فَقْرَكَ، وَإِنْ لَمْ تَفْعَلْ، مَلَأْتُ صَدْرَكَ شُغْلًا، وَلَمْ أَسُدَّ فَقْرَكَ *رواه ابن ماجه

Allah berfirman : wahai anak turun adam (manusia) melonggarkanlah/menyempatkanlah untuk ibadah kepadaku (Allah) maka aku akan memenuhi hatimu dengan kekayaan dan aku akan menutupi keperluanmu. Jika engkau tidak mengerjakannya,aku akan memenuhi hatimu dengan kesibukan (sok sibuk) dan aku tidak menutupi keperluanmu.

apakah kita kurang memahami dalili di atas?
atau bahkan mengkufurinya?!

Ada seorang ulama berguru kepada seorang ulama,
Selang bbrp lama saat dia ingin belajar ke guru lain, maka gurunya berpesan :
"Jangan tinggalkan membaca Alquran, semakin banyak membaca Alquran urusanmu semakin mudah"
dan muridnya pun melakukan, dia membaca alquran 3 juz perhari, dan urusannya semakin mudah.
Alloh yang mengurus semua urusannya.
Dan sebaliknya waktu yg selalu sibuk shg hanya untuk urusan dunia yang terserak, bisa jadi itu adalah tandanya ada yg salah dlm hidup kita.
Barangsiapa yang bangun pagi dan hanya dunia yg dipikirkannya, shg seolah olah dia tdk melihat HAK ALLOH dlm dirinya, maka Alloh akan menanamkan 4 macam penyakit :

1. Kebingungan yg tiada putus2nya
2. Kesibukan yg tdk pernah jelas akhirnya
3. Kebutuhan yg tdk pernah merasa terpenuhi
4. Khayalan yg tdk berujung wujudnya
(H.R Muslim)

"Keberkahan waktu yaitu bisa melakukan banyak amal kebaikan dalam waktu sedikit"

Semoga kita semua bisa melakukannya.
Alhamdulillah jazakumullohu khoiron

>> Ini adalah forward dari grup Birena Al-Hurriyyah. Bukan tulisan saya ya. Namun boleh di share untuk kebaikan

#birenaalhurriyyah 
...See more

1695

Share List

  • 3

Log in to write a comment

loading...

close

Tell us why you are sending us this report.

Reporting a chat or post will send the relevant user's info along with your 10 most recent chat messages with them or the post in question.

close

Copy the link below and add it to your website.

By posting embedded content on Timeline, you agree to the Terms and Conditions of Use for Embedding Content on LINE. Terms and Conditions of Use for Embedding Content on LINE